Сумчатая крыса — виды, описание — яркие представители своего вида!

Сумчатая крыса

Краткое описание опоссума

Опоссум — это млекопитающее, принадлежащее к сословию сумчатых. Его ближайший родственник — крысиный опоссум.

Тело животного до 50 см в длину, а рыло удлиненное, коническое. Хвост длинный, до 55 см, хватающийся, обычно голый. Тело покрыто густым, коротким мехом неопределенного цвета, обычно серо-коричневого, редко почти черного цвета. У него короткие лапы и хорошо развитые зубы.

Кровь опоссума является противоядием от яда гремучих змей, позволяя ему охотиться почти на все виды гремучих змей, но есть и исключения. Они находятся на юго-востоке Канады, в Соединенных Штатах и Аргентине.

Опоссумы живут повсюду — в горах и лесах, в степях и полупустынях, они живут на земле, реже на деревьях. Деятельность проявляется ночью, в сумерках. Они всеядны, но не пренебрегают насекомыми. Опоссумы — одиночки, собираются группами только во время брачного сезона. Некоторые люди носят своих детей в сумках, но не у всех они есть.

Интересная поведенческая черта опоссума — его способность испускать неприятный запах, притворяясь мертвым при встрече с хищником, что часто спасает ему жизнь.

Большая сумчатая крыса

Большая сумчатая крыса, или тафа, является древесной крысой плотоядного сумчатого семейства Dasyuridae, характеризуется наличием пучка черных шелковистых волос по бокам хвоста. Самцы этого вида живут недолго, их возраст составляет до одного года, так как они умирают после размножения.

Великая сумчатая крыса была впервые описана Ф. Мейером в 1793 году; Джордж Шоу опубликовал пересмотренное описание в 1800 году. Некоторое время этот вид считался опоссумом, членом рода Didelphis, но это закончилось в 1844 году, когда Coenraad Temminck выделил их в отдельный род Phascogale. Этот вид тесно связан с краснохвостым фаскогалом (Ph. calura).

Ее научное название «тапоатафа» является отсылкой к названиям этого вида коренными австралийцами [чьим?] Эта крупная бесхвостая крыса иногда называлась Phascogale penicillata, на что указывает ее похожий на кисть растущий хвост. Есть два подвида: P. t. tapoatafa, найденная в Южной Австралии; P. t. pirata, найденная в Северной Австралии.

Большая сумчатая крыса

Великая сумчатая крыса окрашена в черный цвет. Его хвост покрыт длинными черными волосами на нижней половине. Эти прямые, проецирующие вверх волосы делают хвост похожим на бутылочную щетку (кисть).

Распределение и среда обитания. Большая болотная крыса имеет широкое распространение, но ее ареал фрагментирован по всей Австралии, за исключением Тасмании. Считается, что она исчезла примерно с половины своего прежнего ареала в результате уничтожения среды обитания и хищничества обыкновенной лисы и диких кошек.

Считается, что этот вид весьма уязвим к местному вымиранию. Большая болотная крыса занесена в список уязвимых видов в Списке 2 Закона об исчезающих видах 1995 года. (TSC Act, NSW ). Однако, он занесен в Красный список МСОП только как вид, находящийся под угрозой исчезновения…

Эта большая крыса-сумка ведет ночной образ жизни и является охотником за древесными растениями. Он питается мелкими млекопитающими, птицами, ящерицами и насекомыми, особенно пауками. Он также может пить нектар из цветов цветущих деревьев.

Репродукция. Репродукция происходит в период с июня по август, когда самки вступают в кочевой период. Все самцы великих сумчатых крыс умирают после размножения, почти в возрасте до одного года.

Обычно это связано со стрессовыми заболеваниями, вызванными огромными затратами энергии во время безумных спариваний. Однако некоторые самцы в неволе дожили до трех лет, хотя становятся неспособными к размножению после первого года жизни. Самки строят свои гнезда в дуплах деревьев. Обычно на один помёт приходится от 7 до 8 молодых особей, которые остаются в гнезде до 5 месяцев.

Описание грызунов

Длина тела взрослой гамбийской крысы достигает 90 см, включая хвост, который составляет около 40-45 см. Вес грызуна также впечатляет — до 1,5 кг. Мех грубый и окрашенный в оттенки коричневого или серого, с животом всегда легче, чем сзади. Темные круги вокруг глаз. Уши большие, открытые, овальной формы.

Внешне трудно отличить самку от самца, так как они имеют одинаковые черты и размеры.

Поскольку гамбийские крысы — ночные животные, их зрение довольно слабое. Вместо этого у них отличный слух и острое обоняние. Эти способности помогают им обнаруживать не только пищу, но и мины, туберкулезные бактерии и т.д.

Когда выяснилось, что этот тип грызунов хорошо обучен и поддается дрессировке, их стали отлавливать и разводить для личного использования. Более того, эти животные часто становятся домашними животными, так как они спокойны, заразительны и очень умны.

Мангровые крысы чувствительны к холоду, так как у них почти нет подкожных жировых отложений. Жара также неприемлема для них.

Комфортный температурный диапазон составляет 20-25 ºC.

При содержании в соответствующих условиях грызуны могут прожить до 4 лет, в то время как в дикой природе срок их жизни сокращается до 3 лет.

Сумчатая крыса
Крыса на поводке

Большая сумчатая крыса

Тафа или большая сумчатая крыса — это грызун размером с плотоядного древесного сумчатого Dasyuridae. Его отличает прядь шелковисто-черных волос на хвосте. Самцы этого вида живут недолго, достигая всего одного года, так как умирают после размножения.

большая сумчатая крыса

Это животное окрашено в черный цвет. Хвост на дне покрыт длинными черными волосами.

Размножение

Как большие, так и маленькие сумчатые размножаются одинаково. Сумчатая крыса может родить потомство в течение 330 дней; после спаривания самцы умирают, а оплодотворенные самки рожают потомство через 29 дней.

Этот вид крыс не имеет полных стволов, но у них развиваются складки кожи с 8 сосками, чтобы защитить потомство от родов. Самки делают гнезда в дуплах деревьев. Обычно с июня по август появляется до 8 молодых телят, которых кормят материнским молоком в течение 5 месяцев. После этого молодой человек покидает гнездо и вступает во взрослую жизнь.

Болотная крыса занесена в Красный список МСОП как вид, находящийся под угрозой исчезновения, потому что лисы и дикая кошка появились в местах обитания этих млекопитающих, чтобы охотиться на них.

Особенности размножения

Как правило, африканские крысы размножаются летом. Однако, если они живут в неволе и созданы все необходимые условия для их комфорта, этот процесс может происходить и в другое время года. Для оплодотворения животные должны быть не моложе 6 месяцев.

Грызуны имеют своеобразный ритуал спаривания, во время которого самка и самец сначала спариваются, затем догоняют, и только потом спариваются.

Следует отметить, что самки не всегда принимают ухаживания самца и будут кусать его за спину или хвост как негативную реакцию.

Период беременности у гамбийской крысы длится 30-32 дня, и она может родить максимум 5 молодых. Самка очень агрессивна после родов, поэтому лучше не прикасаться к ней без необходимости. Младенцы рождаются лысыми, с закрытыми ушами и глазами, которые откроются через 14 и 21 день соответственно. Когда щенки растут, у них растут хвосты и появляется мех.

Крысята
Крысы

В течение 28 дней крыса кормит свое потомство материнским молоком и учит малышей есть самостоятельно, сначала выбирая мягкую пищу для малышей. Если он живет в неволе, он должен получать специальную диету, богатую витаминами и белками.

Вы также можете приготовить рацион для крыс, который должен состоять из легко усваиваемой молотковой пищи.

Мужчины никак не участвуют в воспитании и уходе за молодыми, а иногда даже едят их. Поэтому необходимо держать его подальше от новой матери и новорожденных крыс. Довольно часто другие самки помогают в уходе за потомством. Во второй месяц жизни молодые гамбианцы начинают самостоятельно добывать себе пищу и даже кормить.

Крыса

Среда обитания и распространения животных

Ириски имеют широкое распространение, а их ассортимент фрагментирован по всей Австралии, за исключением Тасмании. Из-за беспокойства и близости к диким кошкам и обыкновенной лисице, она, как полагают, исчезла из своей прежней среды обитания. Этот вид очень уязвим и находится под угрозой исчезновения.

Ссылка на основную публикацию
error: Content is protected !!
Adblock
detector